Казахстан решил предоставлять месторождения в обмен на инвестиции

Казахстан решил предоставлять месторождения в обмен на инвестиции

В соответствии с задачей по наращиванию объемов золотодобычи, поставленной Правительством края, компании продолжают активно вкладывать собственные средства в освоение новых месторождений, модернизацию оборудования и геологоразведку. Так, в г. Проектная мощность переработки, как и на новом Албазинском горно-обогатительном комбинате, составит здесь около 1,5 млн т руды в год, а годовой объем золотодобычи будет достигать 3 т. Вывести комбинат на проектную мощность планируется в г. Есть ряд перспективных объектов, на которых сегодня завершаются геологоразведочные работы. Прежде всего, речь идет о месторождениях Светлое в Охотском и Кутын в Тугуро-Чумиканском районах, которые осваивает Полиметалл. Уже готово к отработке месторождение Дурмин в районе им. Лазо, в настоящее время здесь идет активный поиск инвестора. Неплохие результаты, по словам Николая Ищука, получены в Ульчском районе на золоторудном месторождении Делькен.

Новые объекты - новые инвестиции. Зэгэнгольское золоторудное месторождение в Восточном Саяне

Россия Крупнейшее золоторудное месторождение России ушло с молотка Сухой Лог, ранее принадлежавший государству, продан за 9,4 млрд рублей. Покупателю он достался без борьбы, но с перспективой вложить млрд рублей в запуск проекта в Иркутской области. Одно из крупнейших в мире золоторудных месторождений - Сухой Лог - продано с аукциона, состоявшегося 26 января в Москве. Победителем стало совместное предприятие компании"Полюс" основной владелец - сын Сулеймана Керимова Саид и госкорпорации"Ростех" -"СЛ золото", предложившее за лот 9,4 млрд рублей.

История месторождения Расположенное в Иркутской области месторождение Сухой Лог является одним из крупнейших в мире: Однако, как рассказала старший аналитик инвесткомпании"Альпари" Анна Бодрова,"из-за специфики состава руд и требующегося объема мощностей и инвестиций месторождение долго оставалось в федеральной собственности".

В году, по данным Минэнерго, инвестиции крупнейших запуску новых крупных месторождений — второй очереди Таас-Юряха и.

Новые объекты - новые инвестиции. Зэгэнгольское золоторудное месторождение в Восточном Саяне Бордовский А. В последние годы снижение объемов добычи золота из россыпей характерно практически для всех старейших горнопромышленных районов Восточной Сибири. Однако добыча рудного золота пока не компенсирует объективное снижение объемов добычи россыпного золота. Среди многообразия причин такого состояния горнорудной промышленности одними из главнейших, как это ни парадоксально, являются отсутствие традиций в разработке рудных месторождений и долговременная окупаемость проектов.

В странах со значительно меньшим ресурсным потенциалом россыпных месторождений Канада, Австралия, Африка, Южная Америка уже с середины прошлого века основной объем добычи золота приходится на рудные месторождения. В новых экономических условиях даже крупнейшие золоторудные месторождения России практически не освоены. В связи с последними решениями прави-тельства РФ решения г. Крупные транснациональные добывающие компании ушли из России туда, где более понятные и выгодные условия недропользования и, к слову, более мягкий климат.

Несмотря на попытки правительства реанимировать некоторые безнадежно отставшие от мировой индустрии производства, Россия была, есть и останется в обозримом будущем крупным поставщиком сырья на мировой рынок. Единственное, чем мы можем и должны торговать с мировым сообществом — это природные ресурсы, значит развитие и планомерное освоение минерально-сырьевой базы — перво-очередная национальная задача.

На сегодняшний день месторождения драгметаллов — единственный и действительно долговременный объект для эффективного вложения и перевода неустойчивых валютных активов в самый надежный эквивалент, признанный мировой практикой. Одним из перспективных для освоения объектов, на наш взгляд, является Зэгэнгольский рудный узел в Восточном Саяне, включающий в себя одноименное месторождение и ряд золоторудных проявлений. Зэгэн-Гольское месторождение расположено в Окинском районе Республики Бурятия, на границе с Иркутской областью, в пределах хребта Шулуутый — водораздельного между реками Урик и Большая Ерма.

Сегодня Казахстан успешно развивает нефтедобывающие проекты на шельфе Каспия. Кроме того, намечен ввод в эксплуатацию ряда крупных проектов, а также расширение нефтедобычи на уже существующих, что позволит значительно увеличить нефтеэкспортный потенциал Казахстана. Прежде всего речь идет о новой фазе разработки гигантского месторождения Кашаган, где, как планируется, уже к году производство УВС достигнет порядка 15 млн т, а к году выйдет на уровень 65 млн т.

Большие перспективы связаны и с увеличением производственных мощностей на Тенгизском месторождении в рамках проекта будущего расширения. Проект будущего расширения основывается на успешном запуске проектов закачки сырого газа и завода второго поколения. В общей сложности план его развития разбит на четыре фазы, две из них уже завершены.

Азадеган — гигантское нефтяное месторождение Ирана, находящееся в шахрестане Деште-Азадеган (Хузестан) в 80 км юго-западнее от г. Ахваза. Открыто в году. Азадеган входит в тройку крупнейших в мире после Аль -Гавара и должна взять на себя % инвестиций в разработку месторождения.

На сегодняшний день в Таджикистане выявлено, разведано и подготовлено к освоению более месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых. Таджикистан относится к странам, имеющим значительные запасы благородных металлов. В Зарафшанской долине есть еще несколько золоторудных объектов Чоре, Шахбас, Кум-манор , которые призваны обеспечить длительную работу золотодобывающих предприятий. По данным Академии наук Республики Таджикистан, в настоящее время на территории республики известно 28 месторождений золота, общий объем которых составляет около ,3 тонны.

Большой Конимансур - второе из крупнейших месторождений серебра в мире - находится на севере республики, на территории Согдийской области. При ежегодной добыче серебра до 50 тонн его запасов хватит более чем на лет. Республика Таджикистан занимает первое место в СНГ по запасам сурьмы. В Согдийской области, кроме сурьмяно-ртутных, имеются месторождений других полезных ископаемых, среди них: Уникальным по содержанию золота, серебра, свинца, цинка и сурьмы является месторождение Учкадо.

По предварительным расчетам, стоимость скрытых здесь руд металлов превышает 10 млрд. Такого уникального месторождения в мире больше нет.

Недропользование 2000–2011. Запасы, добыча, инвестиции

Добыча нефти Мехико , 24 августа , Прежде всего, речь идет о газовых месторождениях. Об этом сегодня, 24 августа, заявил мексиканский министр энергетики Педро Хоакин Колдуэлл во время своего выступления на презентации новых тендеров. Власти выставили на продажу 12 новых участков площадью каждого примерно в квадратных километров для разработки и добычи углеводородного сырья.

Они считают, что крупные проекты могут принести приемлемую инвестиций в геологоразведку и разработку месторождений, что.

Экономическая эффективность освоения нефтяных ресурсов: Исследование фактической экономической эффективности инвестиций с целью оценки реализовавшихся рисков. Отечественная и мировая нефтедобыча. Вопрос актуальности оценки инвестиционной привлекательности разработки нефтяных месторождений можно назвать риторическим. При оценке эффективности разработки нефтяных месторождений необходимо и целесообразно проводить перспективное планирование с целью выбора стратегии развития как отдельного предприятия, так и нефтяной компании в целом [4].

Для решения этой задачи необходимо произвести ранжирование всех месторождений, разрабатываемых компанией, по основным показателям экономической эффективности с целью определения их инвестиционной привлекательности и определения приоритетов на долгосрочную перспективу. В ходе данной работы необходимо принять следующие условия: После выполнения расчетов по оценке эффективности каждого месторождения производится ранжирование по показателям рентабельности для выявления месторождений: Для первых двух групп месторождений в дальнейшем готовятся программы разработки набор геолого-технических мероприятий далее ГТМ , бурение, строительство инфраструктурных объектов , а последняя группа рассматривается на предмет возможной оптимизации или продажи [2].

Для объективной оценки эффективности разработки месторождений необходимо производить формирование инвестиционных проектов с отнесением всех видов затрат на конкретное месторождение исключение составляют затраты общехозяйственного характера, которые относятся на предприятие. В зависимости от целей существует два подхода к формированию инвестиционных проектов: Формирование инвестиционных проектов должно начинаться с ревизии всего фонда скважин месторождения с целью выявления скважин-кандидатов для проведения ГТМ, уточнения и согласования скважино точек для намеченного бурения, после чего приступают к планированию непосредственно ГТМ вида, количества и графика проведения и расчета дополнительной добычи нефти от данных ГТМ.

В зависимости от вида ГТМ расчетный период для дополнительной добычи нефти выглядит следующим образом выведен на основании имеющейся статистики по основным компаниям отрасли: При планировании необходимо учитывать дополнительные затраты на сверхнормативные ГТМ, то есть ремонты по скважинам, на которых в текущем году уже выполнено основное ГТМ.

Объем инвестиций в освоение золоторудного месторождения Джеруй превысит $400 млн

Одно из направлений, в котором значительно снизились инвестиции — это геологоразведочные работы. Это привело к тому, что с начала падения цен на нефть открывается все меньше новых месторождений. Эта нехватка разведанных запасов может иметь значительное влияние на цену нефти в долгосрочной перспективе, так как может перерасти в дефицит предложения через 10 лет. В течение года среднемесячный прирост мировых запасов традиционных газообразных и жидких УВ нефть плотных пород и конденсат газоносных сланцев составил всего около млн.

Это самый низкий показатель с х годов. Как показано на рис.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"инвестиции в в открытии новых крупных месторождений нефти и газа (Petrobras, Eni, Statoil .

Крупнейшим является месторождение Кумтор, разрабатываемое сейчас канадской публичной компанией . Запасы месторождения исчисляются сотнями тонн, годовая добыча колеблется в диапазоне от 15 до 20 тонн. Помимо Кумтора, в стране есть еще несколько крупных золотых объектов, которые либо разрабатываются Иштамберды , либо находятся в стадии строительства рудника Талды-Булак Левобережный, Чаарат , либо готовятся владельцами к разработке Джеруй. Распределение прав на стратегически крупные золотые объекты происходит исключительно через конкурсы, которые объявляются правительством Республики.

Обжегшись за последние годы на спекулянтах, правительство приняло четкое решение пускать к разработке крупных месторождений только профессиональные компании с капиталом и репутацией. На наш взгляд, это очень правильно. В стране есть определенное число золотых месторождений среднего размера тонн , если говорить о рудных, а не россыпных объектах. В нынешнем виде их рентабельность — спорный вопрос, поскольку строительство инфраструктуры и золотоизвлекательной фабрики на месторождении в условиях Кыргызстана при таких запасах вряд ли окупится есть исключения.

Инвесторы вкладываются в такие месторождения в основном в надежде обеспечить прирост запасов путем более детальной разведки, что не лишено смысла:

Дюков: чтобы освоить запасы месторождений, нужны сотни миллиардов рублей инвестиций

Напомним, в настоящее время к участкам недр федерального значения относятся участки, содержащие на основании сведений государственного баланса запасов полезных ископаемых запасы коренного золота от 50 тонн. Данный критерий относит к участкам недр федерального значения средние месторождения, не оказывающие существенного влияния на интересы национальной безопасности. В таких условиях Россия проигрывает конкуренцию за иностранные инвестиции, а именно на них приходится основная доля рисковых вложений в поиски и оценку месторождений золота во всем мире.

Кроме того, не происходит достаточного вложения частных средств в геологоразведочные проекты и развитие инфраструктуры новых регионов освоения в частности, Дальнего Востока , не открываются крупные месторождения коренного золота.

Большим потенциалом обладают также Джалканское медное и. Агылкинское медно-вольфрамовое месторождения. Частные инвестиции составят 35,1.

инвестиции в освоение крупных нефтяных месторождений Требса и Титова в Ненецком автономном округе, по оценкам экспертов, могут составить миллиардов долларов, заявил в пятницу журналистам член совета директоров"Башнефти" Давид Якобашвили. Объем затрат может быть скорректирован в случае, если компания найдет партнера для освоения месторождений, сказал он. Роснедра в четверг сообщили, что"Башнефть" получит лицензию на разработку этих стратегических месторождений. При этом конкурс, в котором компания осталась единственным участником, признан несостоявшимся.

Стартовый платеж был установлен в размере 18, миллиарда рублей. Якобашвили в четверг сообщал, что компания определит партнеров после вхождения в проект, и не исключал, что партнерами могут стать"Роснефть" или ЛУКОЙЛ. Он, в частности, отмечал, что у ЛУКОЙЛа в этом регионе есть инфраструктурные объекты, использование которых позволит снизить объем инвестиций в разработку месторождений Требса и Титова.

Со своей стороны, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в среду говорил, что крупнейшая российская частная нефтяная компания рассчитывает на сотрудничество с будущим победителем конкурса на месторождения Требса и Титова.

Инвестиции в блок месторождений Мурадханлы-Джафарли-Зардаб составят $1,4 млрд.


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!