Рынок труда в сфере гостиничного бизнеса в первом полугодии 2014 года

Рынок труда в сфере гостиничного бизнеса в первом полугодии 2014 года

С января этого года региональный генеральный менеджер покинул данный пост в Казахстане. Г-н уехал в Россию, чтобы готовить в Сочи к открытию олимпиады еще четыре новых отеля международного класса. — эксперт гостиничного бизнеса с более чем летним стажем работы в индустрии гостеприимства. обучался в Германии, окончил колледж гостиничного дела в г. Начинал свою карьеру с позиции ученика в отеле Германия. Сегодня он имеет уникальный опыт открытия 5-звездочных отелей и в Казахстане Астана, Алматы. Последние три года был генеральным менеджером и региональным генеральным менеджером . О мотивации персонала В: Г-н расскажите, пожалуйста, о своем опыте присутствия в Казахстане, в качестве управленца регионального генерального менеджера .

Большинство российских компаний собираются сохранить численность персонала

Несмотря на явную положительную динамику роста, профессиональных гостиничных управленцев в России пока не так много, и уход из гостиницы ключевого менеджера порой равносилен стихийному бедствию. Ключевые специалисты обходятся отелю довольно дорого. Постараемся разобраться с этими непростыми вопросами, а чтобы сделать картину более контрастной, перенесем проблему в ярко выраженную сезонную региональную гостиницу, расположенную, скажем, на черноморском побережье Краснодарского края или на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии.

Сезонные рабочие руки Сезонным колебаниям подвержены абсолютно все курортные гостиницы России и загородные дачные отели, за последнее десятилетие довольно активно выросшие вокруг мегаполисов. Частично сезонные проблемы выражаются в отелях Санкт-Петербурга и российских городов, входящих в состав золотого кольца, а также в гостиницах других туристических центров на Урале или на Байкале, привлекающих туристов в одно время года и пустующих в другое.

В силу климатических условий нашей страны высокий сезон в вышеперечисленных регионах колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, характеризуется высокой загрузкой номерного фонда, резко возросшими запросами на дополнительные и сопутствующие услуги отеля и, как результат, острой потребностью в рабочих руках рядового персонала.

«Опора России» подала жалобу в ФАС на Опрос экспертов гостиничного бизнеса, проведенный редакцией , показал, что как.

Теории внутренней и внешней мотивации. Понятие внешней и внутренней мотивации связано с ее источником. При внутренней мотивации побудители заключены в нас самих или в выполняемой нами деятельности например, чувство удовлетворения, возникающее от хорошо выполненной работы. Внешняя мотивация вызывается внешними побудителями например, хорошая работа, вызванная похвалой начальника. Викарным научением называется извлечение урока из наблюдений за тем, как наказывают или хвалят других.

Человек понимает, что и с ним поступят так же за совершение аналогичных действий. Естественно, ему хочется, чтобы его чаще хвалили и реже ругали. Таким образом чужой опыт может явиться мотивацией поведения.

- 33, г. С помощью высокопрофессиональных сотрудников, обладающих коммуникативными навыками, персонал гостиничного предприятия способен предвосхищать ожидания гостей, нивелировать конфликтные ситуации, позиционировать отель, искать и привлекать корпоративных клиентов в гостиницы в низкий и высокий сезоны. И, что важно отметить, гостиничное предприятие функционирует в круглосуточном режиме, что влечет за собой необходимость бесперебойной работы персонала, поэтому важность сохранения уже имеющихся трудовых ресурсов и создание кадрового резерва возрастает [2].

Несмотря на достаточно напряженную ситуацию на рынке труда, актуальной остается проблема с текучестью персонала.

Сайт посвящен гостиничному бизнесу и всему, что связано с гостиницами. компании в гостиничной индустрии страдают от высокой текучести кадров.

Список литературы Выдержка из работы Тема работы: Актуальность темы исследования обусловлена тем, что одновременно с развитием туристских услуг, в настоящее время в России активно начал развиваться гостиничный бизнес. Во всех городах строится огромное количество гостиниц и гостиничных комплексов. Высокое качество гостиничных услуг - это основная задача администрации гостиницы, поскольку современные гостиницы предоставляют гостям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг, связанных с отдыхом, развлечениями, медицинские и спортивные услуги.

Качество гостиничных услуг зависит от заинтересованности сотрудников, их творческих способностей, умения осваивать новые технологии и их активного участия в организацио Показать все нных процессах гостиницы, направленных на обслуживание гостей. Актуальность данной темы заключается в рассмотрении и анализе кадровой политики и соблюдении определенных правил и стандартов каждым сотрудником для обслуживания гостей в гостиницах, позволяет повышать качество услуг, привлекать новых клиентов.

Важным для каждой гостиницы является вопрос о текучести кадров и пути ее снижения, поскольку на российском рынке труда, актуальной остается проблема с текучестью персонала.

Причины текучести кадров и методы ее снижения в гостиничном бизнесе, на примере гостиницы «Салют»

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента.

Анализ методологии набора и адаптации персонала в службе приема и обслуживания в гостинице"Амбассадор". Текучесть кадров в.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Мотивация персонала на сегодняшний день является важной составляющей эффективной работы всего предприятия. И гостиничный бизнес — не исключение. Мотивы - это то, что заставляет человека действовать. Мотивированным будет называться человек, который активно действует для достижения определенной цели. И наоборот, человек пассивный, равнодушный или бездействующий - как немотивированный или обладающий низкой мотивацией.

Где как ни в гостиничном бизнесе персонал непосредственно контактирует с людьми, вызывая у них желание вернуться в этот отель ещё или больше никогда здесь не показываться. Персонал должен быть активным, дружелюбным, создавать одним только видом образ того, что в этой организации он получает всё, что ему нужно, полностью реализует себя и свои потребности, а значит и вы, как потребитель наших услуг останетесь довольны.

Но, однако, именно у этого бизнеса стоит острый вопрос о недостаточной мотивации сотрудников, а, следовательно, о низком качестве обслуживания и высокой текучести кадров. Проблема мотивации работников к труду стала предметом научного анализа, начиная с теорий управления классической школы менеджмента Ф. Смита, теории трудовой стоимости К. Маркса, концепции общественного разделения труда Э.

Текучесть кадров стала бичом экономики Екатеринбурга

4, 3: А вот потом все остальное, стрессо устойчивость,коммуникабельность. Если на тебя орут постоянно и платят копейки,то хоть какой бы ты не был стрессо устойчивый,все равно уйдешь искать другую работу.

Публикация из рубрики «Гостиница»: Текучесть кадров: причины и Тренажерные гостиницы выведут российских специалистов на мировой уровень, . Но как показывает практика, сегодня в гостиничном бизнесе нет.

Кадровые агенства Екатеринбурга , проанализировав рынок труда, выявили тревожную для экономики закономерность: Однако в отличие от западных наши работодатели смотрят на это спокойно. Мало того, засидевшийся в организации сотрудник сегодня нередко вызывает подозрения. Причины частой смены работы кадровики условно делят на четыре группы. Первая, конечно же, — уровень зарплаты. Стремлением к высоким доходам чаще остальных мотивированы сотрудники низшего звена и рядовой персонал ресторанного, гостиничного бизнеса, розничной торговли, бюджетной сферы.

Вторая причина — смена профессии. В последние годы, как утверждают эксперты, она была не менее важной для российских специалистов, не нашедших своего места в рыночных условиях. Простая смена компании для них ничего не решает, если полученная специальность в принципе не востребована. Третья причина в большей степени характерна для профессионалов среднего звена — это карьерный рост.

Нередки случаи, когда на более высокую должность на другом предприятии соискатели соглашаются даже при потерях в заработной плате. И наконец, четвертая — не сложившиеся отношения с руководством и коллективом. Куда реже на решение сотрудников уйти оказывают влияние такие факторы, как продолжительные или неудобные часы работы, плохие условия труда, проблемы с проездом до места работы, изменяющийся имидж организации, прецеденты резких увольнений и массовых наборов персонала в организацию.

Дипломная работа на тему"Проблема текучести кадров и пути ее снижения"

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта.

КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе несе России в последнее время приобретает остроту. . текучести кадров в сфере гостеприимства и привлечь новый квалифицированный персонал.

Екатеринбурге развивается довольно динамично: Между тем, участники рынка гостеприимства сталкиваются с рядом проблем, сдерживающих развитие гостиничного бизнеса, среди них - дефицит квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров среди обслуживающего персонала — администраторов, горничных и портье. Остановимся более подробно на системе материальной мотивации персонала, динамике изменения заработных плат, предлагаемых соискателям и ожиданий кандидатов.

Ключевой фигурой, ответственной за развитие гостиницы, является управляющий. Система мотивации управляющего отелем в большинстве случаев состоит из ежемесячного вознаграждения, включающего оклад и переменную часть, а также бонусной программы по итогам отчетного периода, чаще всего года. Переменная часть может формироваться различными способами: Чаще всего такими показателями являются операционная прибыль, уровень загрузки отеля, качество оказания услуг, возвратность гостей.

Если говорить о годовом бонусе, то он чаще всего привязан к показателям прибыльности отелей, и формируется как процент от операционной прибыли гостиницы. Средний уровень оплаты труда управляющего гостиницей составляет 70 — 87 рублей. Среднемесячное вознаграждение управляющего отелем Статистические показатели Среднемесячный уровень оплаты труда, руб.

Основы индустрии гостеприимства

Чем занимается специалист по поиску и привлечению талантов? Гибким графиком и удаленной работой обычно мотивируют менеджеров. Однако в таком режиме могут работать и рабочие на фабриках, и сотрудники колл-центра.

Гостиничный бизнес в России прошёл долгий и нелёгкий путь от такие как: текучесть персонала, недостаток профессиональных кадров, техническое.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса.

Гостиничный бизнес переживает дефицит квалифицированных кадров

В декабре г. В вузах традиционно большая часть учебного процесса посвящена теории, а практика краткосрочна и не всегда проходит по специальности, продолжает она, в результате большое количество студентов не знают, как применить свои теоретические знания. А у выпускников средних профессиональных заведений, по ее словам, недостаточны или отсутствуют узкоспециализированные знания. Дефицит квалифицированных кадров в России, по словам Сидоренко, велик во всех городах присутствия Сочи, Астрахань, Ярославль, Петрозаводск и др.

Деларофф, учитывая демографию — низкую рождаемость в е, — не ожидает улучшения кадровой ситуации в ближайшие годы.

В ходе изучения проблемы текучести персонала в гостиничном бизнесе были В России присутствуют многие известные бренды гостиниц высокого .

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами. За последние пять лет выросло количество высших учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг. Из них четыре учебных заведения расположены в Санкт-Петербурге и Ленобласти, остальные представлены в других городах страны. В то же время среднее профессиональное образование по направлению подготовки кадров для гостинично-ресторанной сферы в Санкт-Петербурге предлагают более десяти колледжей и техникумов.

Пушкина, организуют программы очного и заочного обучения продолжительностью 2—2,5 года. Помимо углубленного изучения специальных дисциплин гостиничного бизнеса и двух иностранных языков, в период обучения магистрантам необходимо пройти пять видов практик. Учитывая довольно небольшой период обучения в магистратуре — количество практик внушительное.

Однако, из них на предприятии с целью получения профессиональных навыков организуется только две, остальные три практики нацелены на развитие педагогических и аналитических навыков предполагаемых для степени магистра.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Актуальность исследования управления персоналом в гостиничной индустрии объясняется теми повышенными требованиями клиентов, которые предъявляются к гостиничным услугам в современных условиях. Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью конечного продукта и, следовательно, качество обслуживания в организациях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью.

В Сочи самый высокооплачиваемый гостиничный персонал и образование существует само по себе, а бизнес – сам по себе. Дефицит квалифицированных кадров в России, по словам . свыше человек – и годовая текучесть кадров по отдельным подразделениям составляет 50%.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей. Администратор стойки приема и размещения. Средняя заработная плата на этой должности — 16 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами.

Сотрудник должен обладать приятной наружностью, владеть иностранным языком на уровне не ниже — , а лучше несколькими языками, иметь среднее специальное или высшее профильное образование, немного разбираться в бухгалтерии, работать с -системами.

Валерия Жукова / F5 Service: Линейный персонал – мифы, реалии, аутсорс, хаускипинг


Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!